“Бананы в шоколадной глазури”
- Категория: Вегетарианство и сыроедение
- Дата публикации: 19.02.2013 22:56
Ингредиенты для 2-х человек:
Бананы - 2
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Сырое какао масло - примерно пол стакана
Какао порошок(сырой) - 2 столовых ложки
Мёд или замоченные заранее финики - 4,5 ст.ложки, или 6 мелко порезанных фиников
Корица - 1/2 чайной ложки
Сам процесс:)
Нарезать бананы кусочками примерно по 10-15 см. В миске перемешать их с кокосовой стружкой. Если кокос не прилипает, добавить каплю воды, или если любите кислинку, лимонного сока. Выложить рядочком на тарелку.
Разогреть какао масло на паровой бане, или мой способ: беру керамическую сковороду, зажигаю под ней газ, считаю до 10=)), выключаю. Она чуть тёплая, этого достаточно чтобы масло стало таять. Важно не перегреть сковороду, так как после нагрева выше 40 С все полезные вещества в какао-масле исчезают.
Туда же в масло добавить мёд и какао порошок, всё перемешать и полить этой глазурью бананы. Если у вас просто какао-бобы, можно в блендере или кофемолке мелко измельчить их и получится порошок.
Сверху посыпать корицей, это по вашему желанию.
Очень приятно порой себя побаловать таким вот десертом, это просто сделать, полезно, быстро и райски вкусно.