Пенне с колбасой и соусом.
- Категория: Вторые блюда
- Дата публикации: 19.01.2013 23:36
Любимые всеми «перышки» пенне – сегодня с острыми колбасками, оливками и томатом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
400 г острых колбасок (типа охотничьих), нарезанных кусочками
1 банка маслин, нарезанных кружочками
1 банка зеленых оливок, нарезанных кружочками
800 г консервированных помидоров в собственном соку, раздавленных вилкой
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
400 г пасты пенне
оливковое масло
соль
Как готовить:
1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Добавьте колбаски и хорошо обжарьте со всех сторон. Снимите колбаски на тарелку и отставьте в сторону.
2. Добавьте лук и жарьте, пока не начнет смягчаться, около 5 минут. Затем положите чеснок и пожарьте еще несколько минут.
3. Положите в сковороду помидоры, маслины и оливки, и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
4. Добавьте обжаренные колбаски в соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться в течение 40 минут, время от времени помешивая.
5. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, когда будете сливать воду, оставьте 1/2 стакана.
6. Смешайте готовую пасту с соусом и перемешайте. Если Вам кажется, что блюдо получилось суховатым, понемногу добавьте воду, которая осталась от варки макарон.