Воскресенье, 24 Ноябрь 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Вторые блюда Пенне с колбасой и соусом.

Пенне с колбасой и соусом.


Любимые всеми «перышки» пенне – сегодня с острыми колбасками, оливками и томатом.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:

400 г острых колбасок (типа охотничьих), нарезанных кусочками
1 банка маслин, нарезанных кружочками
1 банка зеленых оливок, нарезанных кружочками
800 г консервированных помидоров в собственном соку, раздавленных вилкой
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
400 г пасты пенне
оливковое масло
соль

Как готовить:

1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Добавьте колбаски и хорошо обжарьте со всех сторон. Снимите колбаски на тарелку и отставьте в сторону.

2. Добавьте лук и жарьте, пока не начнет смягчаться, около 5 минут. Затем положите чеснок и пожарьте еще несколько минут.

3. Положите в сковороду помидоры, маслины и оливки, и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. Добавьте обжаренные колбаски в соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте вариться в течение 40 минут, время от времени помешивая.

5. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, когда будете сливать воду, оставьте 1/2 стакана. 

6. Смешайте готовую пасту с соусом и перемешайте. Если Вам кажется, что блюдо получилось суховатым, понемногу добавьте воду, которая осталась от варки макарон.

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.