Телятина по-мексикански.
- Категория: Вторые блюда
- Дата публикации: 20.01.2013 00:24
Ингредиенты:
• Телятина (филе) – 800 г
• Фасоль (красная) – 200 г
• Перец болгарский – 1 шт
• Чеснок – 2 дольки
• Лук репчатый – 2 шт
• Томатная паста – 2-3 столовых ложки
• Масло растительное – 2 столовых ложки
• Вода – 400 мл
• Перец острый (молотый) – 0,5 чайных ложки
• Соль, специи – по вкусу
Фасоль предварительно замочить в воде.
Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 2 см).
Лук мелко нарезать.
Перец нарезать кубиками (примерно 1 см).
Чеснок измельчить ножом.
В чашу мультиварки выложить мясо и лук, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить чеснок, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.