Рецепт курицы в йогуртовом соусе.
- Категория: Вторые блюда
- Дата публикации: 10.02.2013 00:15
Вам потребуется:
2 куриные грудки без кожи и костей
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 - 2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки йогурта без добавок
3/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки порошка чили
2 - 3 чайные ложки свежего имбиря, тертого
1 - 2 чайные ложки свежего эстрагона
соль по вкусу
вареный рис и нарезанный авокадо для сервировки
Как готовить:
1. Нарежьте куриные грудки на куски и посыпьте петрушкой и молотым красным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось смесью.
2. В большой кастрюле или сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне.
3. Добавьте на сковороду курицу и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.
4. Натрите свежий имбирь в отдельную миску, пока жарится курица.
5. Добавьте в миску овощи, йогурт, томатную пасту, куриный бульон и свежий эстрагон и перемешайте. Выложите смесь в сковороду к курице и снова перемешайте.
6. Варите на медленном огне в течение 8 - 10 минут, посолите по вкусу.