Рецепт курицы запеченной с лимонами и белым вином
- Категория: Вторые блюда
- Дата публикации: 10.02.2013 00:21
Вам потребуется:
1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Как готовить:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
5. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом.