Рецепт курица с дижонской горчицей и лимоном.
- Категория: Вторые блюда
- Дата публикации: 20.02.2013 23:04
Вам потребуется:
600 г куриных ножек
1 чашка дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченного розмарина
цедра и сок от 2 лимонов
оливковое масло
соль
Как готовить:
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и розмарин. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Отложите 1/2 стакана смеси в отдельную чашку. Намажьте оставшуюся смесь на куриные ножки и оставьте в течение 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 190С. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Посыпьте маринованные кусочки курицы солью и перцем. Когда масло разогреется, добавьте курицу и пожарьте до коричневой корочки с обеих сторон.
3. Разложите обжаренную курицу на листе для выпечки и запеките в духовке в течение 15 - 20 минут.
4. Выньте курицу из духовки и, накрыв фольгой, дайте отдохнуть в течение 10 минут.
5. В это время подогрейте на медленном огне (но не кипятите) отложенную горчичную смесь в той же сковороде, где Вы жарили курицу. Подавайте готовую курицу с соусом.
Приятного аппетита!