Крымская роза
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 15.01.2013
Этот коктейль на основе шампанского несомненно понравится многим.
Необходимые ингредиенты:
* Белый мускат - 20 млн
* Розовый ликер -20 млн
* Шампанское 60 млн
* 4-5 вишен, немного колотого льда.
Херикейн Дейла Де Гроффа (Hurricane Dale DeGroff)
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 15.01.2013
Шедевр тропических коктейлей в своем роде. Мягкий, насыщенный и пикантный вкус этого коктейля не может оставить равнодушным. Беспроигрышный вариант для подачи самым искушенным и требовательным гостям.
Селедочка домашнего посола
- Категория: Консервирование
- Дата: 05.01.2013
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
Картофельные палочки в сухарях с сыром
- Категория: Закуски
- Дата: 05.01.2013
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
- Категория: Первые блюда
- Дата: 05.01.2013
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала
Отбивная с грибами и сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 05.01.2013
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)
* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйц
Солянка
- Категория: Первые блюда
- Дата: 05.01.2013
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Грибной суп с сыром
- Категория: Первые блюда
- Дата: 05.01.2013
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу
Сырный суп
- Категория: Первые блюда
- Дата: 05.01.2013
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Картофель по-французски
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Коктейль Пискола
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
«Пискола» бывает белая или черная. Черная — это если вы привычно берете колу, белая — если экспериментируете с имбирным элем, спрайтом или нордиком (скандинавской шипучкой).
И пока перуанц
НОВОГОДНИЙ КОКТЕЙЛЬ «Слезы змеи»
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Салат «Королевская шуба»
- Категория: Салаты
- Дата: 03.01.2013
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь
Салат с куриным филе "Радуга"
- Категория: Салаты
- Дата: 03.01.2013
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
- Категория: Салаты
- Дата: 03.01.2013
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Коктейль ПИНА КОЛАДА
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Куриное филе с грибами
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Коктейль Отвертка
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
1 декабря 1950 года, как и обычно, у Тома не было крестовой отвертки, чтобы закрутить гайки. Засев с друзьями за чашечкой любимого напитка: водки с апельсиновым соком, (выпивка была строго запрещена, поэтому пропорции брались такие, чтобы не вызывать сомнений) он и не заметил, как закрутил все
Ржавый гвоздь
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Глинтвейн классический
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Название — "глинтвейн" — произошло от немецкого Gluhende Wein, что значит "горячее, пылающее вино" с пряным вкусом и ароматом.
Глинтвейн медовый с черным перцем
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Запеченная курица на шпажках
- Категория: Закуски
- Дата: 03.01.2013
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки петрушки (сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи
Flaming Green Eyed Daiquiri (пылающий зеленый дайкири)
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Rosemary Lemon Drop (розмариново-лимонный леденец)
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Традиционный цезарь с куриной грудкой
- Категория: Салаты
- Дата: 03.01.2013
4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
2 куриные грудки без кости
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
5-6 кусков багета
50 гр сыра пармезан
Мешочки из свинины с сыром и грибами
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны
Турбо- Самбука
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Необходимые штучки: коньячный бокал, стакан под названием «олд-фешен», салфетка, трубочка и зажигалка.
Мятный коктейль «Французская жемчужина»
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Маргарита
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Ананасы в шампанском
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Голубая лагуна
- Категория: Напитки, коктейли
- Дата: 03.01.2013
Свинина в соевом соусе
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
Свинина 300 грамм
Морковь 2
Перец болгарский 1
Грибы шампиньоны 5-6
Лук репчатый 1
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Запеченная курица с лимонами и белым вином
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Паштет с куриной печенью и сыром
- Категория: Закуски
- Дата: 03.01.2013
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
- Категория: Закуски
- Дата: 03.01.2013
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
- Категория: Салаты
- Дата: 03.01.2013
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта/или майонеза
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Пахлава
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 23.12.2012
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
Салат с курицей и грибами
- Категория: Салаты
- Дата: 23.12.2012
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез
Королевская ватрушка
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 23.12.2012
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Картофельные палочки с сыром
- Категория: Закуски
- Дата: 23.12.2012
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Вкуснейшие лепешки
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 23.12.2012
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Чипсы в микроволновке за 10 минут!
- Категория: Закуски
- Дата: 23.12.2012
Луковый пирог
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 23.12.2012
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло
Вкусный Рататуй
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 23.12.2012
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Новогодний салат "Змейка".
- Категория: Салаты
- Дата: 23.12.2012
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Салат "Жемчужина"
- Категория: Салаты
- Дата: 23.12.2012
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
- Категория: Закуски
- Дата: 23.12.2012
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата: 23.12.2012